RussianArabicEnglishGerman

Квартал Поланко или роскошь Мехико

Квартал Поланко — оазис кричащей роскоши с массой высотных дорогих отелей, магазинов и элитного жилья, расположенный к северу от парка Чапультепек. Район начал развиваться в 1950х, когда здесь поселились предприимчивые евреи и ливанцы. В 1960е годы, когда на центр Мехико опустился смог, сюда под зеленую сень парка, начали перебираться посольства. От остановки метро «Auditorio» по улице Рубен Дарио, которая является северной границей парка, расположены шикарные апартаменты.
Две одинаковые тридцатиэтажные башни, похожие на две горки тарелок разной величины, созданные в 1997 архитектором Сезар Пелли, видны из центра города и служат ориентиром парка Чапультепек. Самая дешевая квартира в этих домах стоит 675.000$ за 500 кв. м. Между башнями ютится здание филиала «Coca-Cola», построенное в 1995 году из модного стеклопластика также Сезаром Пелли. На маленькой боковой улочке Трес-Пикос находится дом-музей Сикейроса, где его поздние работы и эскизы можно приобрести за 1$. Это его последнее место жительства, отданное за 25 дней до смерти в 1973 году по завещанию государству. В другую сторону от метро «Auditorio» идет улица Campos Eliseos, в переводе Елисейские поля. Здесь в затылок друг другу дышат престижные и высотные отели города: «Nikko» «Marriott», «Intercontinental», а также «Hotel Ciudad de Mexico», более известный под литерой «W», буквой красующейся на фасаде.
Самым из самых считается «Intercontinental», потому что там останавливались Билл Клинтон и Майкл Джексон, и внутри находится круглосуточное бистро «Au Pied de Cochon», где подаются лобстеры, устрицы, стейки, вина. На Елисейских полях Мехико располагается штаб-квартира национального совета бизнесменов и посольство Франции. Не менее пафосна и улица Масарика, пересекающая квартал с востока на запад. Брендовые машины, брендовые покупки, брендовые люди: ювелирные магазины «Cartier», «Tiffany», магазин спортивной одежды «Guess», итальянский ресторан «Гондола», дискотека «Mezzanotte». Здесь же и министерство туризма, называемое SECTXJR. Аббревиатура исходит от того, что все министерства в Мексике называются «секретариями». На крыше отеля «Habita» располагается дорогой бар благодаря виду, открывающемуся на город.
На проспекте Мариано Эскобедо, который ограничивает парк Чапультепек, где раз в год устраивается охота на лося с восточной стороны, стоит пятизвездочный отель «Camino Real», спроектированный архитектором Рикардо Легоррета. В фойе висит огромная фреска Руфино Тамайо, а номер стоит от 150$. Район застроен элитными домами, а улицы названы в честь замечательных людей разных стран и времен: от Гомера и Горация до Декарта, Дарвина и Ибсена. Три маленьких парка-сквера — дань великому северному соседу: рядом находятся парки Вашингтона и Линкольна, а чуть поодаль — парк Америка.
Есть несколько интересных заведений: на улице Гомера бар «Villa Maria» с выбором коктейлей и салатом из кактуса-нопаля по рецепту придворной кухни Монтесумы, клуб «Adonis» с танцами живота, на улице Мольера — ночной клуб «Lime Lite», на улице Лопе де Вега — ресторан «Los Naranjos» с креветками, маринованными в текиле. Везде мрамор, секьюрити и полиция, не допускающая ни взяток, ни опозданий на место происшествия.
Происшествий обычно и не бывает — Поланко имеет славу самого безопасного и цивилизованного района Мехико. А некоторым, привыкшим к Европам, барышням Поланко может показаться единственным нормальным районом мексиканской столицы.


Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена