RussianArabicEnglishGerman

Гид по острову Тайвань

Вы, конечно, слышали о Тайване. Наверняка вы найдете у себя дома что-то из тайваньской техники, но этот большой азиатский остров официально признан всеми странами, кроме 19.
В результате своей сложной истории Тайвань или Китайская Республика, как она официально известна, в своем мировоззрении более американская, чем Китайская Народная Республика, но остров не потерял своей поистине азиатской культуры и обличия.
Тайбэй - столица продовольствия
Столица Тайваня в настоящее время - это Тайбэй, крупный мегаполис, такой, как и большинство в Азии: возвышающиеся небоскребы, такие как некогда самое высокое здание, в мире - Тайбэй 101, шумные уличные рынки, на которых продаются множество продуктов китайской кухни, которые только можно вообразить, и удостоенные наград рестораны, конкурирующие с лучшими заведениями мира.
Когда вы гуляете по городу, то не можете не почувствовать завораживающих запахов вкусной еды, которая тянет вас к уличным рынкам, разбросанным по всему городу. Самые известные места с уличной едой находится на Ночном рынке улицы Раохе, с ее бесчисленными киосками, продающими все, от яичного риса с корейским соусом чили, жареными картофельными ломтиками до пирожных, пирогов и тофу. Еда здесь удивительно дешевая по сравнению с европейскими стандартами.
Тайбэй, несомненно, является одной из столиц продовольствия в Азии - в нем также находится ресторан с 3 звездами Мишлен.
Ресторан Le Palais, расположенный внутри отеля Palais de Chine, специализируется на типичной китайской кухне. Блюда, которые вы можете попробовать, там включают кубики говядины на рисовых крекерах, пекинскую утку и жареную рисовую лапшу. Отведывать пищу доводится в музейной обстановке с керамикой и золотыми статуями, приобретенными со всего мира.
В районе Синьи трудно не заметить высотный небоскреб в бамбуковом стиле Тайбэй 101, ранее известный как Всемирный финансовый центр Тайбэя. Когда-то оно было самым высоким зданием в мире с лифтом, который поднимается на вершину менее чем за 40 секунд. Масштабные виды на Тайбэй и Новый Тайбэй просто впечатляют.
Тайнань - древняя столица Тайваня
Тайвань управлялся голландцами, испанцами и португальцами на протяжении веков. Тайнань - это город, почти посвященный бывшему президенту Чангу и его жене мадам Чанг.
Мемориальный зал Чанг Кай-Шек - это великий белый дворец, посвященный всему, что связано с долгосрочным президентом Тайваня. С регулярными интервалами каждый день происходит смена караульной церемонии, где изящно одетые тайваньские морские пехотинцы, стоя на подиумах перед статуей президента Чанга, меняются местами. Это привлекает толпы туристов со всей Азии.
Тайнан не особенно велик, поэтому форт Зеландия находится недалеко от центра города. Эта бывшая голландская ост-индийская крепость была открыта в 1634 году, когда большая часть города Тайнань находилась под водой. Форт использовался для контроля торгового доступа в Азию и другие страны.
Алишан - горное пристанище
Толстые туманные облака возвышаются над Тайванем в Алишанских национальных лесах. Густые красные и желтые кипарисы, возраст которых более 10 000 лет, бросают тени на скрытые буддийские и даосские храмы, причудливые ручьи и водопады. В недавнем времени действующий японский поезд уже покрыт ярко-зеленым мхом из-за постоянных туманов, которые расстилаются над Алишаном, все еще перевозит посетителей через темные леса, от станции священного дерева до станции холма, недалеко от отеля «Алишан Хаус».
Алишан также славится своими чайными плантациями. Здесь выращивают различные сорта чая – от зелёного до насыщенного чёрного.


Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена