RussianArabicEnglishGerman

Как комфортно путешествовать на самолёте

Полёт на самолёте для многих становится непростым испытанием. Причин тому масса: длительный перелёт, аэрофобия, укачивание и многое другое. Рассмотрим несколько секретов, которые помогут пережить испытание самолетом.

Удобная одежда и обувь
Для комфортного полета нужно выбирать одежду, которая не будет сковывать движений, излишне давить или обтягивать различные части тела. Отдавать предпочтение лучше мягким, дышащим, натуральным тканями, например хлопковому трикотажу. Обувь тоже должна быть удобной, желательно без каблука.

Сон на борту
Отвлечься от "прелестей" перелета, да и просто отдохнуть помогает сон. В самолёте спать не очень удобно. Если иметь с собой специальную подушку и мягкий плед, то обустроить себе уютный уголок будет намного легче. Помочь заснуть может специальная маска-повязка для глаз.

Чем себя занять?
Чтобы не изнывать от скуки в самолёте, с собой можно взять книгу или планшетный компьютер с сохраненными фильмами или любимой музыкой.

Чтобы не укачивало
Есть такая категория людей, которых часто укачивает в транспорте. Специально для таких "счастливчиков" есть лекарства, призванные помочь в этой проблеме. Принимать препарат нужно до посадки в самолет.
В самолёте есть специальные бумажные пакеты, которые нужно использовать при укачивании. Если подышать, прижав отверстие пакета ко рту, приступ тошноты должен пройти.

Запастись леденцами
В самолёте практически всегда при наборе высоты или снижении закладывает уши. Чтобы этого не происходило, можно жевать жевательную резинку или пососать леденец. Зевание с открытым ртом также помогает при закладывании ушей и не будет считаться дурным тоном в самолёте.
При насморке, перепады давления могут вызвать аэроотит. Чтобы этого не случилось, нужно воспользоваться сосудосуживающими каплями.

Побольше воды
Во время полета организм теряет много влаги. Выпивая каждый час по стакану негазированной воды, можно восполнить потерю жидкости. Но не стоит забывать о коже - она тоже требует увлажнения. Увлажняющий крем, гигиеническая помада и термальная вода незаменимые помощники в самолёте.

Отечность ног
Многочасовой перелёт неизменно сказывается на ногах. Очень часто ноги отекают и появляется чувство тяжести. При необходимости на борту можно снять обувь или переодеться в домашние тапочки.
Людям, которые имеют проблемы с венами и страдают варикозом, рекомендуется надевать перед полетом специальное компрессионные белье. Во избежание проблем со здоровьем, перед полетом лучше проконсультироваться с врачом.


Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена