RussianArabicEnglishGerman

Авиаперелет без вреда для организма

 

Все-таки, что ни говори, а самолетом в наше время добраться до любой точки мира проще всего. И неважно, боимся мы летать и трясемся от ужаса в самолетном кресле на протяжении всего перелета или же спокойно усаживаемся на свое место и недоуменно смотрим на таких вот дрожащих пассажиров – перелет в любом случае является стрессом. «Какой такой стресс, если я совсем не боюсь летать?» - скажете вы. А на самом деле наш организм все равно получает свою долю стресса, особенно при длительном перелете.

И именно поэтому лучше предупредить возможное пагубное воздействие на организм авиаперелета, чем потом мучиться и страдать от его последствий. Особенно это относится к тем, у кого авиаперелет является частью жизни. Стоит соблюдать всего лишь некоторые правила, и вы сможете избежать некоторых проблем со здоровьем в будущем.

Если вы носите контактные линзы, то запомните, что с самолетом они плохо совместимы. В конце перелета вы можете столкнуться с красными пересохшими глазами, а ощущение, как будто вам песка в них насыпали – не из приятных. Поэтому проще взять с собой в ручную кладь очки.

Пейте. Но не воспринимайте это как сигнал к активному употреблению спиртных напитков, после которого некоторым пассажирам необходим трансфер прямо от трапа самолета. Пейте воду или соки, которые содержат витамин С – жидкость лучше употреблять каждые полчаса, пока вы находитесь в воздухе. А вот выпитая газировка может повести себя неожиданно – не забывайте про перепады давления на такой высоте. Чай или кофе лучше выпить уже после перелета - это относится к тем, кто боится летать, потому что такие напитки способствуют развитию чувства тревоги. Алкогольные возлияния тоже лучше перенести на другое время – спиртное не всегда успокаивает, да и в других условиях, нежели «на земле», вы можете столкнуться с иным его воздействием на организм.

Когда усядетесь в кресло, лучше снять обувь – конечно, если вы не забываете об общепринятых правилах гигиены. В журналах на борту многих авиакомпаний есть специальные странички, где расписано, как делать массаж ступней или гимнастику для ног. Поза «нога на ногу» способствует застаиванию крови в малом тазу, поэтому лучше всего сидеть в обычной расслабленной позе. А каждые полчаса-час не повредит вставать и разминаться. Кстати, специальная подушка для самолета поможет избежать затекания шеи, если вы решите поспать в самолетном кресле.

Если закладывает уши – возьмите сосательную конфетку или просто пейте воду маленькими глоточками. Можно широко открыть рот – только не напугайте соседей.

Простуда или насморк – не лучшие ваши спутники. Лучше избегать перелетов в болезненном состоянии – некоторые люди просто лезут на стены в буквальном смысле, когда самолет начинает взлетать или садиться. Любой перепад высоты и давления ощущается простуженным человеком очень и очень болезненно.

Будьте здоровы и летайте самолетами без вреда для вашего организма!

 


Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' in /home/u236904131/public_html/templates/gk_twn2/layouts/blocks/footer.php on line 1
Яндекс.Метрика  
Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Notice: Undefined variable: tpl_name in /home/u236904131/public_html/templates/gk_twn2/layouts/blocks/footer.php on line 8

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена