RussianArabicEnglishGerman

Корпоративный туризм – современный способ обеспечить организацию и осуществить контроль

Находясь в процессе развития мировой глобализации, представители солидных компаний всё чаще отправляются в командировки по миру, налаживая деловые контакты с сильными развитыми странами, размещая новые ресурсные площадки в развивающихся краях, обучаясь коммуникации и языкам, проходя личностные тренинги, GRC и совершенствуя свои навыки и компетенции. Всё меньше времени остаётся на отдых, тяжело пропорционально разделить время работы и досуга. Для составления конкретного плана требуются обдуманные решения, поэтому данный вид деятельности тревел-агенств постепенно выходит в лидеры.
Почему всё более модным и популярным становится направление корпоративного (или бизнес) туризма?
Идти в ногу со временем желают все, но не у каждого получается под это время подстроиться. Корпоративные мероприятия, различные тимбилдинги, GRC, рабочие встречи и совещания с клиентами в неформальной обстановке дают преимущество компаниям из-за явных отсутствий психологических барьеров. Разнообразие тренингов, управленческих семинаров также встраивается в систему корпоративного туризма.
Сфера MICE (с англ. - Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions) дословно переводится как «Совещания», «Стимулы», «Конференции», «Выставки». Такое сочетание полностью соответствует современным течениям в деловой жизни. Корпоративные мероприятия, тренинги и встречи напрямую входят с состав видов услуг бизнес туризма.
Насколько актуально обучение за рубежом говорить вообще не приходится. Сочетание обучения и языка, и новой культуры даёт больший результат, чем его изучение в привычной среде. К тому же это быстрее! Интегрированность процесса обучения и принятия мультикультурного формата мышления позволяет принимать важные решения, опираясь на разные взгляды, менталитеты и особенности культуры. Буквально два десятилетия назад такие возможности получали лишь избранные, а сегодня – это путь нормального общества.
Немного о статистике
Международная организация WTTC (с англ. World Travel & Tourism Council) представила данные о том, что объём оборотов делового туризма в мировом маркете услуг в 2015-м году превысил 1.106.000.000.000 долларов США. Отчисления на корпоративы и бизне-поездки в конце 2016-го года увеличились до 1.150.000.000.000 долларов США. Прогнозы, выдаваемые всё той же организацией, очень благоприятные: предварительно считается, что средства увеличатся ещё на 3,7 % и достигнут 1.192.000.000.000 к 2017-му году. WTTC считает, что глобальный маркет корпоративного туризма будет оцениваться в эквиваленте 1.658.000.000.000 долларов США к 2026-иу году, причём ежегодный прирост снова составит достигнутые ранее 3,7 %.
Международная ассоциация GBTA (с англ. Global Business Travel Association), занимающаяся исключительно деловым туризмом, просчитала, что практически 90% от всего объёма корпоративных поездок приходятся на следующие политическо-экономические объекты:
• страны Азиатско-Тихоокеанского региона;
• страны Западной и Центральной Америки;
• Северную Америку (США).
То есть около 984.000.000.000 американских долларов уходят на услуги бизнес туризма в данных областях Земли. Стоит отметить, что развивающийся гигантскими темпами Азиатско-Тихоокеанский Регион – вообще крупнейший рынок и потребитель корпоративного туризма, 40 % от общего значения в мире.
Самые быстрые шаги в развитии отрасли делают Китай, Индия и Россия.
Если составлять рейтинг корпоративного туризма, то, опираясь на 2013-й год, страны расположатся в следующем порядке: Соединённые Штаты Америки, Китайская Народная Республика, Япония, Федеративная Республика Германии, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Одиннадцатое место в 2013-м году принадлежит Российской Федерации. И несмотря на санкции и штрафы, наложенные на страну в последнее время, доля корпоративного туризма растёт как вне страны, так и внутри неё.
Российское агенство «АБТ-ACTE», котрое провело ряд исследований в ежегодном отраслевом журнале Yearbook, в 2013-м году оценило объём местного рынка делового туризма в 471.000.000.000 рублей, а в 2014-м году это значение уже выросло на 19 % — до 560.000.000.000 рублей соответственно.
Финансовая и экономическая нестабильность в России и в мире может в каком-то значении повлиять на данный вид услуги, но развитие тревел-агенств и собственно бизнеса это не остановит.
WTTC предполагает, что к 2020-му году оборот корпоративного туризма в Российской Федерации составит эквивалент 18 400 000 000 долларов США и ежегодно будет осуществляться прирост в 5,9 %
Будущее корпоративного туризма
Насколько бизнес туризм определяет современное развитие общества, его гибкость и живучесть? На 100 %, потому что это комплекс мероприятий в сфере услуг, управления и коммуникации. Это системное решение вопросов, связанных со временем, управлением и досугом.

Написать отзыв (0 Отзывов)

Лучшие туристические города для шопинга!

Волшебный туристический мир дарит нам не только незабываемые впечатления и массу позитивных эмоций, но и открывает безграничные возможности для шопинга. И даже если вы привыкли бегать по магазинам в родной стране, в каждом зарубежном городе о вещах и торговле в целом вы узнаете много интересного. Какие же мировые города приглашают туристов за покупками?

Париж – признанная столица мира и город всех влюбленных. Но там можно не только сделать фото на фоне Лувра, но и посетить местные магазины в период распродаж и походить по блошиным рынкам. Цены на эксклюзивную одежду, сувениры, антиквариат по-настоящему радуют туристов. В Милане расположены бутики самых известных и любимых мировых брендов. В итальянский город съезжаются модницы со всего мира. Сбить цену в бутиках сложно, практически невозможно, зато летом стартуют роскошные распродажи, где покупателям предлагают приличные скидки. Точно такая же одежда в московских магазинах будет стоить в несколько раз дороже. За скидками на уникальные зимние вещи туристы отправляются прямиком в Стокгольм. Там же можно найти и оригинальные блузы, сарафаны, качественную спортивную одежду. Лондон славится своей строгостью и недоступностью. Но где еще покупать эксклюзивный строгий костюм или демократичную современную одежду? Конечно, нельзя не заехать и в Грецию. За роскошными меховыми изделиями сюда приезжают красавицы со всего мира.

Современные туристы за покупками часто отправляются и в Турцию. Вся страна прямо дышит торговлей. Здесь можно купить все. На базарах и в магазинах Анталии и Стамбула продают и покупают предметы роскоши, золото, сувенирную продукцию, одежду, ковры, старинное оружие. Цены в лавках могут быть любыми. Но покупатель просто обязан начать торг. Без этого турецкая торговля «не работает». Местного продавца обидеть легко, достаточно сразу купить понравившуюся вещь, даже не сбивая на нее цену. Если хотите дома похвастаться чьей-то ручной работой, то за товарами отправляйтесь прямиком в Тунис. Местные мастера предлагают посуду, изделия из кожи, ювелирные украшения, керамику, ковры и множество других чудесных вещей.

Частенько любители шопинга навещаю и Дубай. Этот туристический город готов подарить своим гостям самые дешевые товары. Колоссальные скидки начинают действовать тогда, когда богатейший город накрывает неистовая жара. Выбирайте маршрут, наслаждайтесь мировыми достопримечательностями, ходите на пляж и любуйтесь красотами. А между делом заглядывайте в местные магазинчики и занимайтесь любимым шопингом. Удачи!

Написать отзыв (0 Отзывов)

Что означают звезды у отеля?

Организовать долгожданный отпуск только на первый взгляд быстро и беспроблемно. Многие планируют его заранее, выбирая где отдохнуть, с кем отдохнуть и как отдохнуть. И даже когда вопрос «где отдохнуть» решен, могут возникнуть все новые и новые. Чтобы долгожданная поездка не принесла еще больше усталости, чем рабочие будни, отдыхающие все тщательно планируют!

Во многом успех и положительные эмоции от отдыха зависят от того, где отдыхающий остановится. Большинство даже небольших начинающих турагентств предлагают своим клиентам не только услуги по перевозке, но и подсказки в расселении. Отель – оптимальный надежный вариант! Некоторые отдают предпочтение хостелам, съемным квартирам, но ведь тогда есть риск не ощутить полной отвлеченности от обыденной жизни! Другое дело отель!
Что такое отель известно, пожалуй, всем. Но далеко не каждый способен назвать разницу в условиях отеля, которая связана с количеством звезд.
Толкование звезд и их связь с условиями проживания
Звезды на фасаде здания это, в первую очередь, его главная характеристика, но уж никак не декорированное приложение к вывеске с названием.
Даже самый неопытный турист просто, исходя из логических размышлений, сможет догадаться, что одна звезда говорит о самых простых условиях, которые встретятся внутри. Главная характеристика отеля обладателя 1 звезды в том, что здесь отсутствует множество услуг. И, возможно, даже комнату отдыхающим придется убирать самостоятельно. Важно быть готовым к тому, что придется постоять в очереди в общий душ, туалет, а о телевизоре забыть на все время отдыха здесь. Но сумма, которую требуется отдать в таком отеле, довольно низкая. А это экономный вариант для тех, кто будет проводить в номере лишь время сна и, по мнению которых, сэкономленные деньги лучше пустить на развлечения.
В отеле с 2 звездами есть шанс отдохнуть от веника и средств для проведения , хотя и очень редкой, уборки. Такой отель подойдет для тех, кто не желает посещать душ после незнакомых людей. Так же удастся уберечь себя от приготовления пищи и ручной стирки вещей. К тому же прежде чем заселиться в то, что предлагают, удастся сравнить хотябы 2 вида номеров.
Самый популярный среди туристов, без сомнений, 3хзвездночный отель. Количество звезд говорит о том, что условия жизни здесь оцениваются на цифру их же количества. Желающим использовать кондиционер такое жилье подойдет. Поселившись в отеле этой категории, точно не придется пользоваться общественным туалетом и бегать к холодильнику в общую кухню. Весь необходимый набор услуг так же представиться персоналом отеля. Отдыхающим в подобной отеле предоставляется шанс посетить бассейн, поужинать в ресторане при отеле и даже позаниматься в тренажерном зале.
Все стандартные услуги, а так же многие дополнительные предложит отдыхающим отель с 4 звездами. В таком отеле туристы смогут не только спокойно пользоваться качественной ванной комнатой, но и использовать все необходимые предоставленные отелем средства для ванных процедур. Ковровые покрытия, приятный интерьер и растения на территории и террасах. По мнению многих отдыхающих именно такие условия необходимы для полноценного отдыха.
Ну а тем, кто привык к идеальным условиям жизни непременно и без раздумий нужно отправляться в 5тизвездочный отель. Здесь гостей ждет все, что только пожелается! Начиная от услуг и заканчивая товарами. Без лишних слов, просто королевские условия.
Исходя из характеристик и руководствуясь собственными потребностями, каждый выбирает отель для отдыха согласно своим предпочтениям и требованиям. Но важно помнить, что ориентир по отельным звездам может разочаровать несоответствием с описанием. Поэтому лучше ознакомиться со всем лично.

Написать отзыв (0 Отзывов)

Люксембург: живописный уголок Европы

Люксембург — это название столицы и государства, которое, несмотря на свои размеры, официально является Великим Герцогством. Безусловно, Люксембург едва ли конкурирует в вопросе посещаемости туристами с такими городами как Париж, Рим, Барселона или Лондон, однако все чаще люди, которые предпочитают отдых в Европе, обращают свое внимание именно на Люксембург, и это точно нельзя назвать случайностью.

Расположенная в Западной Европе страна, а вместе с ней и сам Люксембург, занимает 166 место по площади среди всех стран, однако это одна из самых богатых, безопасных и комфортных для пребывания стран в мире. Также стоит отметить, что город Люксембург является невероятно красивым и живописным местом, которое, безусловно, достойно, чтобы войти в список, излюбленных для посещения, городов Европы.

Начало истории города датируется X веком. Конечно же, Люксембург нельзя назвать одним из главных участников событий мировой истории, однако история страны и Люксембурга в частности является не менее интересной, чем любого другого города.

Люксембург расположен в месте, где сливаются 2 реки Альзет и Петрус, а вся его территория щедро украшена лесами и различными растениями, что делает город невероятно красивым и волшебным.

Фактор площади территории также не очевиден в вопросе достопримечательностей, потому как в Люксембурге их довольно много и все они также составляют удивительный образ города. Среди самых популярных объектов можно выделить Собор Люксембургской Богоматери, здание Ратуши, Цитадель Святого Духа и другие.

Пребывание в таком уютном и комфортном городе как Люксембург также должно быть хорошо организованным и беззаботным, чтобы ничто не отвлекало от погружения в атмосферу города. Поэтому идеальным решением в данном случае будет индивидуальный тур в Люксембург, который с легкостью организует туристическая компания.

Правильно составленный и четко организованный тур сделает поездку в Люксембург не только максимально насыщенной, но и позволит учесть пожелания и запросы конкретного туриста или группы туристов.

Индивидуальная программа пребывания в городе — это не только комфортное передвижение по городу в автомобиле выбранного класса в сопровождении профессионального гида, но и невероятно увлекательная экскурсионно-познавательная программа. Она включает посещение пользующихся популярностью достопримечательностей и необычных мест.

По желанию туристов она может быть дополнена тематическими экскурсиями, шопингом, детскими развлечениями — для путешествующих с детьми и даже винными дегустациями. Все зависит только от предпочтений и фантазии туристов.

Написать отзыв (0 Отзывов)

 Гуанчжоу: на берегу Жемчужной реки

 

Роскошный китайский город Гуанчжоурасположился в субтропиках. Его омывают одновременно Южно-Китайское море и дельта реки Чжуцзян (в переводе - жемчужная река).

Подробнее...

Написать отзыв (0 Отзывов)

Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена