RussianArabicEnglishGerman

Отели со своим пляжем: семейный отдых без проблем

Наиболее оптимальный семейный отпуск, который поможет расслабиться и получить максимальное удовлетворение, почувствовать безопасность, полноту и качество сервиса, подразумевает наличие достойной курортной гостиницы.
Хорошие отели со своим пляжем являются едва ли не важнейшими «помощниками» в достижении сей цели: именно приморский свежий воздух вкупе с обилием солнечных лучей способствует оздоровлению, укреплению иммунитета и получению заряда бодрости на предстоящие полгода/год (зависит от частоты поездок в теплые страны).
Пару слов о пансионате
Так как речь идет именно о коллективном семейном отдыхе, где придется оплачивать тур сразу нескольким членам семейства, разумно выбирать недорогие отели. Наличие трех звезд, как правило, обеспечивает потребителя всем необходимым, однако детали зависят от степени развитости и популярности как самого гостиничного комплекса, так и доброжелательности персонала в целом.
1. Что с детьми?
Дабы семейный отдых являл собой именно отдых, маленькие туристы должны быть к нему готовы морально/физически. Так что интересы, пожелания детей обязаны учитываться в той же степени, что и предпочтения взрослых. Для этого:
- обязательно наличие плановой вакцинации плюс дополнительные прививки, характерные подобранной стране;
- акклиматизацию никто не отменял: придется в самом начале парочку дней «поосторожничать» и не усердствовать с местной экзотикой. Кухня, солнечные ванные – это все должно быть в меру;
- даже недорогие отели обязаны среди персонала иметь штатного доктора (не обязательно педиатра);
- родительская подготовка не менее важна: скромный запас жаропонижающих, сорбентов и противовирусных медикаментов обязан находиться в доступной близости всегда.
2. Что с питанием?
Понятно, что полноценное и в меру обильное питание должно иметь первостепенное значение в семейном путешествии. Тут важно обойтись без изысков. Вместо экзотики и многообразия пищи по системе «все включено» лучше заказать в турфирме скромный, но регулярный (трехразовый или пятиразовый), знакомый и простой для малолетнего организма пищевой рацион.
3. Пару слов о пляже.
Наличие детской площадки/бассейна, парка, всевозможных развлекательных мероприятий предпочтительно. Так чадо и его родители не будут скучать.
Самым главным в оздоровлении детского организма и повышении его иммунной системы является именно времяпрепровождение у моря. Отели со своим пляжем обязаны позаботиться о его благоустройстве, безопасности, привлекательности. Это выражается в том, что:
- спуск/дорога к морю обязательно оснащается пандусами, удобными и ровными тротуарами;
- временной интервал, потраченный на дорогу к морю, должен быть незначителен, не превышать нескольких минут (до 20). В противной ситуации семейство все время только и будет занято «перебежками» от обеденной к пляжной зонам и обратно;
- вода морская/океанская перед открытием сезона и периодически во время него в обязательном порядке исследуется на предмет наличия болезнетворных бактерий, вредоносных организмов и прочего (при необходимости даже очищается). Такого же отношения требует и песчаное полотно;
- поверхность водного зеркала должна ограждаться по периметру специальными плавучими буйками. Причем важно учитывать соотношение количества купающихся к площади загражденной морской территории (не менее 5 квадратных метров на человека). Иначе возникнет опасная толкотня.
В завершении стоит напомнить, что пляж/море таят в себе определенную угрозу: каждый гостиничный комплекс обязан оборудовать на «своей» пляжной зоне спасательный пункт с обученным персоналом.


Яндекс.Метрика   

 

 

Все права защищены. Перепечатка,включение информации, содержащейся в рекламных и иных статей сайта, в любые базы данных для дальнейшего их коммерческого использования, размещение таких статей в любых СМИ и Интернете допускаются только при указании активной индексируемой ссылки на портал.

Предоставляемый портал является информационным.
Информационно-Туристический портал WORLD-S
2011-2016

16+

Войти


ВХОД

fb iconВойти с Facebook

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена